Politica de privacidade

Data da última atualização: 24 de agosto de 2020

Responsável pelo Tratamento

Empresa: SWOODTECH, LDA (Swood)

NIPC: 514975784

SEDE: PCI - Parque de Ciência e Inovação, Edifício Central, Via do Conhecimento, 3830 - 352 ÍLHAVO

Dever de informação e consentimento

A Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto de 2019 (que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho, de 27 de abril de 2016) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, em diante “RGPD”) asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

Nos termos legais são considerados "dados pessoais" qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas coletivas.

Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade o utilizador presta o seu consentimento informado, expresso, livre e inequívoco para que os dados pessoais fornecidos através do nosso site sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da Swood, cujo tratamento cumpre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas.

A Swood, mantém uma base de dados com o registo dos seus clientes. Os dados presentes nesta base são unicamente os dados prestados pelos próprios na altura do seu registo, sendo recolhidos e processados automaticamente, nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, pela Swood, entidade responsável pelo correspondente ficheiro.

Caso seja celebrada alguma parceria ou acordo com a nossa empresa, saiba que os dados pessoais a recolher serão os necessários para a execução do contrato respetivo e prossecução do seu fim.

Acresce que, caso no âmbito da parceria seja necessário recolher e tratar dados pessoais de terceiros, se os mesmos não forem facultados diretamente pelos seus titulares, a entidade que facultar os dados à Swood declara que se encontra autorizada para o efeito tendo recolhido previamente o consentimento informado do seu titular.

Sem prejuízo do ante disposto, apesar de os dados serem facultados pelos nossos parceiros, os próprios Cliente e titulares dos dados podem, querendo, contactar-nos e facultar outros dados como é o caso da morada.

Em caso algum será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica bem como os dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos.

Em caso algum levaremos a cabo qualquer das seguintes atividades com os dados pessoais que nos sejam facultados através deste site:

Ceder a outras pessoas ou outras entidades, sem o consentimento prévio do titular dos dados;

Transferir para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), sem o consentimento prévio do titular dos dados.

Finalidade

Os dados pessoais que tratamos através desta página serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

  1. Prestação de Serviços e gestão do mesmo;
  2. Comunicação com clientes/parceiro e esclarecimento de dúvidas;
  3. Processamento de pedidos de informação;
  4. Processamento de reclamações;
  5. Atividades de análise estatística;
  6. Verificar, manter e desenvolver sistemas e análises estatísticas;
  7. Comunicações de marketing direto (caso tenha consentido no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade);
  8. Solicitação de comentários aos serviços adquiridos;
  9. Realização de inquéritos de satisfação;
  10. Gestão e Execução do Processo de Compra e Venda de Artigos em Segunda Mão.

A Swood garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos. Não obstante a Swood proceder à recolha e ao tratamento de dados de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação, utilizando as técnicas mais aperfeiçoadas para o efeito, informamos que a recolha em rede aberta permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, correndo o risco de ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

O nosso site dispõe de um campo de "Saiba mais sobre a Swood e participe já da nova era dos benefícios". Se os utilizadores fornecerem dados pessoais à Swood através do referido campo, os mesmos não serão utilizados para qualquer finalidade distinta daquilo que for solicitado pelo utilizador.

O mesmo se aplica caso o utilizador nos contacte através das nossas redes sociais: Instagram, Linkedin ou Facebook (sobre as redes sociais, ver ponto abaixo designado "redes sociais").

No momento da recolha dos dados pessoais, salvo nos campos em que for indicado o contrário, o utilizador poderá, voluntariamente, disponibilizar os dados pessoais, sem que a falta de resposta implique um decréscimo na qualidade ou quantidade dos serviços correspondentes (a menos que esteja indicada outra coisa). Não obstante, a falta de resposta aos dados, considerados obrigatórios, implicará a impossibilidade de aceder ao serviço para o qual os dados foram solicitados.

Caso o utilizador venha a facultar dados de terceiros, declara que se encontra autorizado para o efeito pelos próprios nos termos da lei aplicável.

Se a Swood vier a assumir a qualidade de subcontratante, aplicar-se-ão as disposições legais a esse respeito.

Caso não concorde com as condições acima referidas, a Swood não poderá contratar com o utilizador através do nosso site.

Destinatários

Por forma a poder cumprir com o objeto do presente site, a Swood poderá ceder os seus dados pessoais a outras entidades, que os irão tratar, para as seguintes finalidades:

Atividades de gestão e processamento de pagamentos;

Prestação, gestão ou execução dos serviços contratados.

As entidades a quem a Swood poderá ceder os seus dados pessoais para os tratarem nos termos acima referidos terão a seguinte natureza: Entidades seguradoras; Entidades terceiras relacionadas com a prestação, gestão ou execução dos serviços contratados; Entidades de gestão e processamento de pagamentos.

Exercise of rights

De acordo com as disposições da Lei n.º 58/2019 e do RGPD, o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação por qualquer dos seguintes meios:

e-mail: privacy@useswood.com

Letter: PCI - Parque de Ciência e Inovação; Edifício Central, Via do Conhecimento 3830-352 Ílhavo

Código postal: 3830-352

Autoridade de Controlo: Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Medidas de segurança

A Swood adota e implementou medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe forem transmitidos. Visa, assim, evitar a sua alteração perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

A Swood garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes/parceiros em qualquer moemnto. A recolha e tratamento de dados realiza-se de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação. Todos os dados serão inseridos num Servidor Heroku) que os encripta/codifica (transforma num código). O utilizador poderá verificar que o seu browser é seguro se o símbolo do cadeado aparecer ou se o endereço começar com https em vez de http.

A Swood garante que os dados pessoais são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

Por assim ser, a Swood, sempre que aceda a qualquer dado pessoal, compromete-se a:

Armazená-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizacional, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;

Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas;

Certificar-se de que os dados são tratados unicamente pelos colaboradores cuja intervenção seja necessária para a prestação do serviço estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.

A Swood conservará os dados pessoais recolhidos pelo período necessário à execução do contrato e, ainda, pelo prazo imposto por lei.

REDES SOCIAIS

A Swood criou um perfil na rede social do Linkedin, do Facebook e do Instagram.

Caso o utilizador tenha um perfil em qualquer uma das Redes Sociais acima mencionadas e queira, de alguma forma, associar-se às páginas sociais da Swood deve ser conhecedor e consentir os termos e condições gerais e particulares das plataformas sociais em causa, as quais são alheias à Swood.

A partir do momento em que se associa, de alguma forma, às redes sociais da Swood, passamos a ter acesso a informações públicas sobre si. No entanto, tais dados não serão por nós utilizados para qualquer finalidade.

O utilizador pode, querendo, participar nas nossas páginas através de partilhas, comentários, entre outras.

Contudo, não serão permitidas publicações que ofendam a Swood ou que tenham a intenção de denegrir a imagem da empresa, qualquer que seja o motivo subjacente podendo a Swood, recorrer, inclusive, a meios judiciais caso considere que os seus interesses foram violados.

Também não é permitido publicar imagens, vídeos ou comentários ofensivos da moral e bons costumes.

A Swood pode eliminar qualquer publicação que considere ofensiva, quer para a Swood, quer para terceiros, assim como, bloquear o utilizador em causa.

A Swood não será responsável pelo conteúdo que um utilizador publicou livremente.